MIGUEL CHUZÓN CAMPEÓN DEL MEDITERRÁNEO

ESPADA CADETE PRIMER BURGALÉS DE LA HISTORIA

Lo ha conseguido, como bien dice el refrán a la tercera va la vencida, tenía ganas de enmendar su fallo y quería dejarse la piel en cada asalto en cada cuadro y romper el muro de bronce y subir a lo más alto.
El viaje empezó con dificultades y con contratiempos que al final se consiguieron salvar y poder cumplir este sueño.
La competición la comenzó con buenas sensaciones conseguía sumar cuatro victorias y una derrota que le ponía en la clasificación posterior con el número cuatro y delante de él todo el equipo italiano.
En su grupo de previas del Líbano Aldaekh, de Croacia Mikodanico, de Tunez Yousef, de Jordania Alnaser.
En el cuadro de 16 gana al croata Mikonic, en el cuadro de ocho a su compatriota Luque, al que ganó por la mínima 10/9. Ya estaba en medallas y fue contra el jordano Alnaser al que le ganó el pase a la final 15/12. En la gran final al italiano Cuomo hijo de un famoso esgrimista de su época deportiva y de veteranos por un 15/10.
De esta forma Miguel Chuzón entra en la historia como primer burgalés en ganar los campeonatos del mediterráneo, todavía le quedan más competiciones la categoría junior y la de equipos y seguro que va a seguir dejando huella en esta edición de los campeonatos.
Este triunfo, como no se lo dedicó, a sus padres que le están apoyando en gran manera, a su maestro con el cual se dejan la piel en los entrenamientos, a todo su club y amigos de la esgrima y los familiares de España y de Perú.
Lo que está claro es que pase lo que pase la historia de la esgrima de Burgos se vuelve a editar y retos sin conseguir ahora son realidad y que no paren.